Tuesday, November 15, 2011

Lomba Poster " Design Your Dreams"



Kategori             :  Lomba Poster
Tema poster       : “DESIGN YOUR DREAMS”



Pada dasarnya setiap orang memiliki impian yang tersimpan di dalam pikirannya. Namun, jarang sekali ada media visual yang bisa memotivasi untuk mewujudkan impian tersebut.
Sementara itu, poster merupakan media komunikasi yang efektif untuk menyampaikan pesan yang singkat tetapi padat, dan impresif karena ukurannya yang relatif besar. OIeh karena itu, diharapkan melalui acara ini bisa memsosialisasikan kepada masyarakat umum untuk mulai menggambarkan maupun menuliskan impian-impian mereka agar bisa di visualisasikan setiap saat.



KETENTUAN KARYA POSTER

  • Visualisasikan impian-impianmu dalam bentuk poster
  • Teknis dan gaya visualisasi bebas, orisinal, asli 100% buatan sendiri dan tidak memakai elemen yang melanggar hak cipta (pastikan apabila menggunakan gambar/foto yang didownload dari internet atau dari sumber manapun, hak ciptanya ada pada peserta) dan etika pembuatan karya cipta (bukan tiruan atau jiplakan)
  • Apabila ada pembuktian pelanggaran ketentuan ini, karya akan dianulir dan/atau dibatalkan penghargaannya
  • Karya perorangan atau kelompok
  • Karya bisa dibuat dengan menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindai (scanned) atau difoto digital, sehingga berwujud digital
  • Batas maksimal usia peserta adalah 30 tahun (terbuka untuk umum)
  • Setiap peserta maksimal mengirimkan 2 karyanya.
  • Setiap peserta wajib membayar biaya registrasi sebesar Rp 100.000
  • Penyerahan karya terakhir pada tanggal 25 Januari 2012
  • Hasil karya tidak boleh berbau pornography dan sara
  • Pendaftaran bisa di lakukan disini Form pendaftaran
  • Hak cipta seluruh karya yang diterima panitia merupakan milik masing-masing peserta. Panitia, penyelenggara dan pihak sponsor berhak mempublikasikan karya tersebut dengan memberi informasi/kredit pemilik hak ciptanya
Anjuran:
Visualisasikan apapun impian anda seperti memiliki rumah, mobil, tour keliling dunia, menjadi milioner, atau harapan-harapan anda. Lalu gambarkan dengan se-kreatif mungkin impian - impian tersebut menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindai (scanned), sehingga berwujud digital.Karya boleh berupa karekatur, typography, komik, dll.

FORMAT KARYA POSTER
Karya asli.
Lampirkan hasil karya kamu ke dalam CD berisi  format asli karya kamu berupa file (Corel Draw, Adobe Ilustrator, Adobe Photoshop atau Freehand)
Dibuat dengan format RGB, tiff, ukuran 3508 x 4961 pixels (setara dengan 60 x 40 cm, 300 pixels/inch), posisi vertikal.

TATA CARA PENGIRIMAN KARYA:
Pos  :
  • 1 buah CD (compact disc) berisi karya asli.
  • 1 buah  printout karya ditempel pada kertas A4 injet dan ceritakan konsep dari hasil karyamu.
  • 1 buah photocopy KTP.
  • Tulis “Lomba Desain Poster -Design Your Dreams-” pada sudut kiri atas amplop.
  • Mohon untuk tidak menggulung atau melipat amplop. Karya harus diterima dalam keadaan rapi, tidak tertekuk, dan utuh.
  • Mohon untuk mengirimkan seluruh karya secara sekaligus, dan tidak terpisah.

WAKTU DAN ALAMAT PENGIRIMAN KARYA:
Melalui Paket – Pos ke :
Panitia Kompetisi Design Poster
Young Entrepreneur Academy
Jl.Teuku Angkasa no 26
Kelurahan Lebak Gede
Bandung 40132


PENJURIAN :

Seluruh karya terkirim akan mendapat kesempatan dinilai oleh dewan juri yang akan dilakukan pada tanggal 26 Januari 2012. Satu nama peserta hanya punya kesempatan untuk mendapat satu penghargaan.


Dewan Juri terdiri dari profesional di bidang desain grafis, pakar advertising.

Keputusan dewan juri bersifat mutlak, tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan komunikasi atau surat menyurat. Jika setelah hasil keputusan juri, kemudian terbukti karya pemenang mengandung unsur pelanggaran ketentuan Kompetisi (terutama pelanggaran unsur hak cipta dan adanya penjiplakan/plagiasi), maka karya tersebut dapat dibatalkan sebagai pemenang, termasuk pembatalan penghargaannya.
Hal yang dijadikan dasar penilaian juri adalah:
  • Orisinalitas karya,
  • Kesesuaian tema dan konsep desain,
  • Lingkup kedalaman eksplorasi tema serta komunikatif dalam menyampaikan pesan.

PENGHARGAAN
Pemenang kompetisi ini akan mendapatkan sertifikat dan hadiah apresiasi, dalam bentuk sebagai berikut:
a. Pemenang pertama: uang tunai Rp. 5.000.000,- + Sertifikat
b. Pemenang kedua: uang tunai Rp. 3.000.000,- + Sertifikat
c. Pemenang ketiga: uang tunai Rp. 2.000.000,- + Sertifikat

Ketentuan registrasi: 
1.Formulir registrasi bisa disini : Form Pendaftaran
2.Registrasi dapat melalui beberapa rekening berikut ini:
  • BCA            : 777 1045 310 a/n Windi Putra Santosa
  • Mandiri        : 10900 11244753 a/n Eko Andriyas
  • BNI             : 022989 6154 a/n Alif Rizqi Muttaqin
3.Transfer uang pendaftaran ke rekening tersebut diatas dan sertakan 3 digit terakhir nomer handphone anda.
4.Setelah transfer, konfirmasi ke pihak admin via sms dengan format : lomba(spasi)nama(spasi)kota(spasi)total transfer(spasi)bank
Contoh :
Adi dengan nomer hp 08XXX...123 berarti jumlah transfer Rp 100.123
Lomba poster Adi Bandung Rp 100.123 BCA kirim sms ke 0857 1094 1889


KONTAK PANITIA: (Call only)
Eko Andriyas: 022 9151 9353
Bang Is: 0857 1094 1889
FOLLOW : @LombaPoster 

20 comments:

  1. kalo boleh tau bakal dipamerin dimana ya karyanya?
    thanks

    ReplyDelete
  2. Info bagus nih. Minta izin share jg y?. d info-lomba.com.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. udah mepet nih waktunya ru dapet infonya. bisa ndak klo dikirim via email aja.
    dg disertai attc ID.

    sekalian hemat biaya pengiriman. kan lom tentu menang.. menurut ane ketentuannya terlalu ribet. sekarang udah jamannya Online. palagi klo di proses pengirim tersendat, waaaa berabe. kalah sebelum bertempurrrrrr...
    ato mungkin di repost dengan penambahan waktu. pasti banyak yg ikut deh.

    regarsd,
    odi

    ReplyDelete
  5. harus kah dengan format vertikal posternya? kalo horisontal ngaruh sekali gak? mkasih.

    ReplyDelete
  6. iya biaya registrasinya mahal banget, gak gak kuattt.. apalagi saya masih pelajar -__-

    ReplyDelete
  7. Kolaborasi aja bareng temen yg lain, jd ngerjain karyanya bareng :)

    ReplyDelete
  8. wah.. saya terlanjur ngirim dan bayar... 100 ribu.. tapi saya pakai format horizontal... bagaimana ini ? kebijakan panitia bagaimana??

    ReplyDelete
  9. 1 buah komputer printout karya ditempel ke atau pada kertas A4 tebal..

    maksud 1 buah komputer printout ?
    karya di tempel ke ?
    kertas a4 tebal brpa gram ?

    ReplyDelete
  10. diposter diatas katanya sebelum 25 januari? tapi ditulisan katanya penjurian 7 januari? jadi gimana ini??

    ReplyDelete